武强院士入选Elsevier2020年度中国高被引学者榜单

作者:国家煤矿水害防治工程技术研究中心   时间:2021-04-24   点击数:   来源:国家煤矿水害防治工程技术研究中心

 

422日,爱思唯尔(Elsevier)发布2020年“中国高被引学者”(Highly Cited Chinese Researchers)榜单,中国工程院院士、国家煤矿水害防治工程技术研究中心主任、中国矿业大学(北京)教授武强入选地质资源与地质工程学科榜单。

爱思唯尔中国高被引学者榜单以全球权威的引文与索引数据库——Scopus作为中国学者科研成果数据来源,2020年榜单覆盖了教育部10个学科门类的84个一级学科,共有来自373所高校、企业和科研机构的4023名各学科最具全球影响力的中国学者入围上榜。中国矿业大学(北京)共入选教师8位,位居高校排名第93位。

国家煤矿水害防治工程技术研究中心始终坚持科技创新,在武强主任带领下取得了一系列重大创新性科技成果,引领了行业发展;同时,也为学校双一流学科建设和学校内涵发展提供了强有力支撑。